京汉教育
?

联系我们

咨询电话

0311-86368337

邮箱:jinghan201666@yeah.net
地址:石家庄市藁城区南孟村村南

当前位置: 首页 >校园动态

期中考试总结

发布时间:2018-11-22

11月19日,星期一,京汉学校举行了升旗仪式。由四年级一班担任升旗手。

sq.jpg

sq1.jpg

sq2.jpg

qzkszj.jpg

升旗仪式上,教导处殷老师就期中考试做出总结。主要包括以下内容:1.期中考试总体不错,对大部分同学提出表扬。希望同学们再接再厉,在以后期末考试中再创佳绩。2.学习必须循序渐进。只有地基打牢固了,高楼大厦才不会倾斜;只有走稳了,才会轻松地跑。学习任何知识,必须注重基本训练,要一步一个脚印,由易到难,扎扎实实地练好基本功,不要前面的内容没有学懂,就急着去学习后面的知识;更不能基本的习题没有做好,就一味去钻偏题、难题。一定要努力打好基础。 3.学习必须勤于思考。小学是一个重要的学习阶段。在这个期间要注意培养独立思考的能力。要防止死记硬背。学习中要多问几个为什么。比如学英语,一个句子可以用多种方法去做,举一反三,灵活运用,使你的大脑思维更加活跃。最后,殷老师希望同学们把每一次练习都当成考试,认真做。把每一次考试都当成练习,轻松做。